当前位置:首页
> 资讯中心 > 工程动态

深圳龙岗互联互通工程全线完工

时间:2020-12-22 信息来源:安装公司 作者:赵文华 字号:[ ] 分享

随着全部混凝土浇筑完成,安装公司深圳龙岗区横岭龙田水质净化厂互联互通工程最后一段管道包封施工完成,标志着互联互通工程全线完工。

根据《深圳市污水系统布局规划》建立横岭水质净化厂与龙田水质净化厂互调的污水调配机制,即规划敷设一根DN800污水干管,实现横岭厂和龙田厂的污水双向调配。互联互通工程建设内容为沿龙岗河右岸巡河路敷设一条DN800污水压力管道,整体工程可实现横岭厂和龙田厂污水双向调配,降低龙岗河水体污染风险的同时兼顾近远期污水厂调配和水量平衡,实现两个污水厂的互联互通。

项目部从今年疫情恢复生产开始,使用无人机查看地形和优化管道走向,协调各个地方的进场施工,克服了雨季下穿河道顶管作业的困难。项目部每一步都稳抓稳打,不仅优质高效地完成了全部施工任务,还受到了监理和业主单位的通报表扬。

下一步,项目将完成电气部分的调试和整体通水试运行,为争取年前完成竣工验收打下坚实的基础。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统